domingo, 13 de noviembre de 2011

Para que tengas dulces sueños

Como buena golosa que soy no se me pueden pasar algunas de las recetas que me sé y que suelo hacer a menudo.No suelen durar mucho la verdad,así que las comparto con vosotros ;)
Las recetas algunas son sacadas de internet,pero con un toque mío,no suelen ser completamente iguales así que si varía algo es por que le doy el toque personal que más me gusta.
Espero que lo disfruteis,y mas a la hora de comerlo!ÑAM 

(Las fotos no son lo mejor del mundo pero...se ve jajaja) 

Tarta de queso




Ingredientes:
4 personas aprox
  • 1/4 queso de burgos (como una tarrina de las redondas grandes) ó requesón.
  • 3 huevos
  • medio vaso de leche
  • medio vaso de harina
  • medio vaso de azúcar
  • 1 yogur natural

Base de galleta:

  • 20 galletas María
  • 150 gramos de mantequilla o aceite de oliva

Preparación:

Base de galleta:

Cogemos las 20 galletas y la mantequilla (a temperatura ambiente para que tenga un aspecto pomada) y lo mezclamos con la batidora.
Cuando esté todo mezclado amasamos con la mano y vamos cubriendo el recipiente donde luego irá la masa de la tarta. (notareis que la textura de la base es algo así como el mazapán)

Masa:
Precalentamos el horno a 180 grados.
Batimos todos los ingredientes en un bol.
En el cuenco donde ya has preparado la base de galleta agregamos los ingredientes ya batidos.
Engrasamos con mantequilla una bandeja y añadimos la mezcla.
Tapamos con papel alval la bandeja para que no se queme e introducimos en el horno precalentado.
Estará listo cuando hinques un cuchillo y salga limpio.

Y YA ESTÁ LISTO PARA COMER!
Puedes darle un toque personal con la mermelada que más te guste poniéndosela por encima.
Sólo tienes que coger la cantidad que vayas a agregarle al pastel y calentarlo al baño maría,se lo agregas al pastel y listo! fria está muy rica!

Brazo de gitano o arrollado.



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 75g harina
  • 75g azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • mantequilla


Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados por las 2 partes.

Cogemos los 3 huevos y separamos las claras de las yemas.

Batimos las claras de huevo hasta punto de nieve (está cuando pongas el recipiente boca abajo y no se caiga).
Agregamos el azúcar y vamos incorporandolo en la mezcla con cuidado para que la mezcla no se vuelva a bajar.Recuerda que es incorporándolo pocoa poco,no dándole vueltas.
Cuando ya esté incorpodado el azúcar, hacemos lo mismo con las yemas de huevo e incorporamos hasta que esté mezclado.
Se añade la harina tamizándola con un colador o tamiz y ponemos una cucharadita de esencia de vainilla.

Cuando estén todos los ingredientes agregados,coge la bandeja y ponle papel para hornear, en el mismo lo engrasamos con mantequilla y despues con harina.
Se añade la mezcla esparciéndola bien por toda la bandeja.
Se mete al horno precalentado durante 15-18 minutos o hasta que pinchas con un cuchillo y sale limpio.

Una vez hecho tienes que dar la vuelta a la bandeja sobre un paño que sea igual de grande o un poco más que el bizocho.
Le quitas el papel de horno pegado y se unta toda la base con la crema,mermelada o chocolate que más nos guste, y con la ayuda del paño lo vamos enrrollando con cuidado para que no se rompa el bizcocho.Cuando esté todo enrrollado le podemos poner azúcar glass por encima y listo!

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