jueves, 26 de enero de 2012

Como preparar shushi en casa

Hola a todos los lectores.
Hoy toca una vez más....COMER BIEN! jajaja y como a mí,tambien habra muchos que les guste el sushi,pues voy a poner como hacerlo en casa.
La verdad que me quedó muy rico y sabia como en el japonés.Solo varía del relleno de pescado que le pongas.

Ingredientes:
Arroz redondo
Vinagre de arroz (sushizu)
Salsa de soja
Alga Nori
Para el relleno: (al gusto de cada persona,pero sule ser pescado y preferiblemente crudo,pero si no te gusta puedes ponerlo algo hecho o cocido)
Aguacate
Zanahoria
Langostinos
(tambien puede tener pepino u otra clase de pescado)
Esterilla de madera para los rollos.

Preparación:
Para el arroz: (2 o 3 personas)

Ponemos al fuego 2 vasos de arroz y 3 de agua,tapando la olla(es recomendable no abrir la tapa,y que sea de crsital para que podamos ver cuando empieza a hervir) Cuando empieze a hervir,lo ponemos a fuego bajo durante 15 min,y lo retiramos pero lo dejamos cerrado otros 15 min.
Ponemos el arroz en una bandeja.



Después ponemos unas cucharadas (unas 3,depende del gusto) de vinagre de arroz(sushizu) por todo y mezclamos.

Lo mezclamos todo bien y lo vamos enfriando.
Mientras se enfría un poco el arroz,preparamos la tortilla al estilo japonés.
Huevo,azúcar y salsa de soja
Batimos el huevo agregandole 2 cucharadas pequeñas de azúcar y 2 de salsa de soja.
Agregamos la mezcla y preparamos la tortilla como de costumbre hasta que cuaje.


Ahora para hacer el Makizushi (rollos de sushi) cogemos la esterilla estirada y ponemos sobre ella el alga,y encima de ella arroz.
No olvideis de tener las manos mojadas para que el arroz no se pegue, ya que es muy pastoso

Ponemos los ingredientes dentro en la parte central como por ejemplo: tiras de aguacate,zanahoria y cangrejo.Tambien podeis poner tiras de la tortilla previamente hecha (podeis poner otro tipo de pescado que os guste).

Ahora lo enrollamos desde nuestro extromo hacia detrás con cuidado y apretando el rollo,hasta que quede un tubo bien pegadito.


Ahora sólo hay que cortarlo en rodajas de unos  3 ,4 o 5 cm aproximadamente o como queramos,pero con un cuchillo muy afilado para no estropear el roll.

Ahora vamos con el Uramaki (igual que antes pero del revés) Estos rollos se preparan como el Makizushi,pero éstos tiene en vez de el alga por fuera y el arroz por dentro,lo tienen al contrario.
También con el relleno al gusto
Éstos también los puedes poner por fuera pegado al arroz semillas de sésamo.

Para preparar los Niguirizushi (bloque de arroz rectangular y arriba el pescado o tortilla y agarrado con una tira del alga)
Sólo tiene que coger un puñadito de arroz y darlo forma con las manos mojadas,como un rectangulo,y poner sobre él un rectangulito de tortilla del mismo diametro que el rectángulo de arroz,ligeramente untado con wasabi (salsa picantísima) y una tirita de alga que sujete la tortilla,la gamba o lo que pongamos encima.

Y así nos queda nuestro riquísimo Shushi hecho en casa!

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